|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

阳春桥[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
从宝塔桥向南大约一百多米就是阳春桥,外观有所不同。这里应该是整个河道最窄处。0 W9 l( W% k4 _  l/ ~) w

阳春桥

阳春桥
0 _$ N6 e7 c  A& o. J
1 y/ G1 p8 h6 u0 g

阳春桥

阳春桥

/ B7 x1 F" v( J; A( F% ?2 Y6 b2 k/ F. Y' Z2 b8 U9 z

阳春桥

阳春桥
6 m' Q2 m: m5 L/ M5 k$ \

新桥?
妙龄童 发表于 2024-5-29 15:06
" `. {! u2 j* |; w0 k  T0 D2 G新桥?
- u: {5 }# E2 [# K1 Q+ W1 f4 Q: ~
也是古桥,但经过多次翻修。
阳春三月风光好!
华文正 发表于 2024-5-29 18:56
* `) a) J: g" d. ?0 ]/ M, i阳春三月风光好!
7 v+ S0 G; Q; u8 {1 t3 d
眨眼之间就没了。
这个小桥流水了吧?
董瑞征 发表于 2024-5-29 19:45' o7 P( N* d& t! `
眨眼之间就没了。

i+ j, _1 C5 C. V, a三百天后还(环)复来!
老片 发表于 2024-5-29 20:09# O8 |/ z4 O' b: Y# i+ g
这个小桥流水了吧?

6 A1 P# ^. @+ m9 h 您说流就流了吧。
华文正 发表于 2024-5-29 20:24- ~5 F  Z9 Z$ H# `, o' |7 |
三百天后还(环)复来!

0 p4 X0 N5 Y% a9 \ 来了依然那么好。
董瑞征 发表于 2024-5-29 21:53  r' w- d/ I( Z
来了依然那么好。

1 [* d, Y0 M* D从头再来两鬓霜。
董瑞征 发表于 2024-5-29 18:157 L3 S& H( h0 f8 U
也是古桥,但经过多次翻修。

7 l3 D) H: k5 I$ j3 p! P  阳春桥是不是古桥,需要分析。阳春桥盗用了跨塘桥的古代名称,而跨塘桥实际也是复建的,并且略有移位。“阳春桥”与“宝塔桥”相呼应,是古运河水弄堂上新“双虹”景观。
老片 发表于 2024-5-29 20:09; L2 m( Z0 o0 C$ \
这个小桥流水了吧?
0 x/ t2 M$ N1 D7 p
这里不是小桥流水,而是古运河的最狭窄处,导致古运河运输经常“梗阻”,所以开了新运河。
9 e! g  z, a( a* g) j' ?
京小白 发表于 2024-5-30 08:05; U& i) M. K4 V+ r
这里不是小桥流水,而是古运河的最狭窄处,导致古运河运输经常“梗阻”,所以开了新运河。

9 g# m! y8 |7 f; T/ Q* A
董瑞征 发表于 2024-5-29 21:47
9 O* E& Y5 S" y您说流就流了吧。
  [: \# k8 }5 V: k7 `7 r% c2 }
这麽勉强呢?
7 o/ B' W( q) J* i6 A9 h/ L+ x& l
这里就是枕着古运河而居的江南弄堂,运河两岸弄堂的人来往的桥梁而已。“小桥流水”往往指古村落边的小河小桥。
京小白 发表于 2024-5-30 12:26
9 t  ^. |+ E, ], u0 ]6 p3 [这里就是枕着古运河而居的江南弄堂,运河两岸弄堂的人来往的桥梁而已。“小桥流水”往往指古村落边的小河 ...

3 ^$ ~3 A) g, K# @& E b0a19e1e4f8c43879cec0d4a7dc0b7ac_副本.jpg
; C6 G0 Z+ ~4 }0 K$ v1 X- M
0 Z6 D/ `% Q8 E' d+ e; b1 _' T5 V* v  J

- S9 D$ o" B: ?; e9 @2 }景色最好有“枯藤老树昏鸦”。
华文正 发表于 2024-5-30 03:097 E6 @  @7 K, b4 M" y( a3 T
从头再来两鬓霜。

8 `6 ^% Z4 s$ a/ k; t/ a 一年更比一年老。
京小白 发表于 2024-5-30 08:01
6 g5 B( E" G& c5 ?2 I' ~阳春桥是不是古桥,需要分析。阳春桥盗用了跨塘桥的古代名称,而跨塘桥实际也是复建的,并且略有移位。 ...

8 R9 c* s; @% T( y) S$ n2 c6 C 我正欲拍跨塘桥呢。
老片 发表于 2024-5-30 08:595 }% v3 W$ T3 M. {* X& j2 O6 }
这麽勉强呢?
. x: e+ B$ p7 R9 n8 b
老弟,桥虽然不忒大,但这里可是古运河,不是小河。
董瑞征 发表于 2024-5-30 13:46' u2 N* q+ X! d
老弟,桥虽然不忒大,但这里可是古运河,不是小河。
7 S" P" G  m" C. R3 X; i+ j7 ~
就这也不能是大河
京小白 发表于 2024-5-30 13:04$ }2 u/ L" W4 |# Y2 {
景色最好有“枯藤老树昏鸦”。

* R$ C  `- A8 O8 H) x书里的!
老片 发表于 2024-5-30 14:51
2 A/ \( o. k" m* a就这也不能是大河

# j; w2 l4 O% i这里是无锡的“玉河”或者“通惠河”,是古代人工运河而不是天然河流。
董瑞征 发表于 2024-5-30 13:44
5 x9 R  c* S, z( M; b2 H# k$ e/ t7 H我正欲拍跨塘桥呢。

% H  J" |8 F6 m水弄堂的桥从南长街挨个往下拍
京小白 发表于 2024-5-30 16:54
' d7 G' c; L  {8 d水弄堂的桥从南长街挨个往下拍
  f7 N0 J3 y5 B
大公桥前几天已经发过了,清明桥和伯渎桥早在数年前就发过了。您如果想看,我当然没问题。
董瑞征 发表于 2024-5-30 13:42, R& E2 C) e$ L6 e: V
一年更比一年老。

! a, f9 }! b6 L" z0 P$ G一年更比一年小那是“抽抽”啦!
华文正 发表于 2024-5-30 20:515 H, E* G: k% t) |. e
一年更比一年小那是“抽抽”啦!

, {, s  p/ l, p- W4 y7 D- t. r0 z 第二个“抽”必须儿化。
董瑞征 发表于 2024-5-31 19:23
! d- U, v; W$ v第二个“抽”必须儿化。

8 i1 P. J9 u1 \$ k对!是抽抽儿啦!