|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

腊八

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

腊八

腊八
& T& p4 e3 E8 `$ @) c

喝腊八粥、泡腊八蒜
3 J0 u( W3 ^2 u# o+ v% b7 ~9 D 腊八蒜.jpeg 3 j/ P; A/ p/ Z( Y: y7 ^% H6 }% M: y
粥不错挺全和,腊八蒜湛清碧绿,好!腊八蒜腊八蒜,过来腊八就该算账了,老规矩欠的收回来,该的还回去,踏踏实实过大年。
腊八节快乐
过腊八我喝了一碗小米粥。
董瑞征 发表于 2022-12-30 11:327 f* h# n( x$ F8 E7 a  C7 `
过腊八我喝了一碗小米粥。
, V# J* X  I4 y7 y; F1 M
还挺在意?这回不说就喝一小碗儿!
了然客 发表于 2022-12-30 10:359 \0 i( J4 h0 e, D0 e2 F8 I, e
粥不错挺全和,腊八蒜湛清碧绿,好!腊八蒜腊八蒜,过来腊八就该算账了,老规矩欠的收回来,该的还回去,踏 ...

}* z* A4 U  _4 S3 Y- S内粥指定不是怹们家熬的!
我这蒜也不是姆们家泡的!
# c; @* r; ]8 ^$ `) }
5 R: |% t# e3 |4 r$ R9 t  ^: F7 l  m 微信图片_20221205172612_副本.jpg
7 u6 Z, j% K: J1 C/ s7 t2 j2 G
" @: O! K' {. y3 ]! X
- H+ F. i+ ~( r% [6 M
! u" D$ f8 N( q* W( f" f/ r% A
老片 发表于 2022-12-30 16:15
. ~2 m7 M* C2 {8 m$ A内粥指定不是怹们家熬的!

. H2 q5 ]0 z$ i) @ 网上抠图,省事。
老片 发表于 2022-12-30 16:17
4 R/ o! @6 e9 J8 K- e0 ?我这蒜也不是姆们家泡的!
) b. i2 G( ~& K  X
都从网上抠!
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:432 }5 ^. i  k& g' Q8 A2 ]1 S
都从网上抠!

3 d/ K. T9 x8 L* u- |, _( F  hNO,姆们这是超市人民币买的啊!- v( t, y3 M3 Y: q' I2 e" `" S+ ^
/ D2 a* C: r+ P& g
  ?0 \" D/ f6 j- X' y7 F9 }9 K: T8 j' w& Y0 F$ l+ w
6 T5 W! ?; c+ X0 l& R4 t6 F* Z9 U- K

D4 r5 U& `; v! Y% C$ t
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:42
3 v6 P& s5 ?4 N2 C. r" O& T网上抠图,省事。
2 ~6 H' y' l( W/ n$ ^6 V& f$ E& t
他连饭都不做哪来的八宝粥?
老片 发表于 2022-12-30 16:54! }5 e! ?# j8 O& {3 ?5 j
NO,姆们这是超市人民币买的啊!

4 b6 l3 `: Z# H% w- _; n买的也成,不算"网抠“了。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:34" H* ^# G+ }+ z+ S3 b# }$ k
买的也成,不算"网抠“了。

: M+ r8 Y0 A6 q$ Y6 G+ d# P; |对呀,无中生有不能够啊!
9 L5 A: x% ^. y+ l$ _, r0 i9 X- m; C  z6 ~
微信图片_20221205172605_副本_副本.jpg 9 c& @: x! F, t2 t0 J% F, \
0 ?( T  e$ r" `6 R' J8 [
2 `/ V$ `( R& L
$ H! \/ s0 k" j' n6 Z

' R; I0 E9 |. a# |. L# t
老片 发表于 2022-12-30 17:45
# x* Z0 ]. s4 |对呀,无中生有不能够啊!
1 g5 v+ {- A, ?- O. ^" M& N  ^9 P; E
这一瓶得十块钱吧?留着春节吃饺子用吧。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:534 x$ K7 T" X2 s0 _/ i
这一瓶得十块钱吧?留着春节吃饺子用吧。
, P8 K" k3 I( t' ]' S1 o! h
好像是十九,保质期半年!
老片 发表于 2022-12-30 17:56
) z* {9 I( K" Z* J好像是十九,保质期半年!
6 a& N* J. }/ o# b! L6 X( b
不便宜,里边醋少了可以兑一点儿,接着用。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:003 }" C/ e3 u# j6 G
不便宜,里边醋少了可以兑一点儿,接着用。

# v! R2 H$ x* C( m1 g. h( q我够了,主要吃蒜
1 `5 r+ p1 g: @7 d% h$ n 微信图片_20221225195707_副本.jpg . a2 }& L8 T/ \

, A, W1 a: c5 V% E5 w" `( A. m) t5 P$ h

1 z, _3 M) G6 b7 p5 @2 ~
0 _/ j% N; V, D9 j
老片 发表于 2022-12-30 18:02# V2 Z' ^9 V6 ^" F  `; O- u( R* [
我够了,主要吃蒜
4 s8 g9 H: n6 `8 I6 D# l3 ~# T
我先吃涮羊肉去啊,回头见。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:153 z' V0 n; I8 |( A+ L  [
我先吃涮羊肉去啊,回头见。
) N  A  [- L& s% y
- k) K$ a/ U( m  L; r
久等,我吃完了,一个人坐火旁边吃的,满头大汗,全身通透。4 f% g2 ?# J4 g. q9 m* \. k
3 |% m3 X# }7 f. Z
董瑞征 发表于 2022-12-30 19:303 F7 G9 F! X& c' a
久等,我吃完了,一个人坐火旁边吃的,满头大汗,全身通透。

5 {/ ?& x7 ~) `* z都分餐吃啦?不吃的时候戴好口罩!
老片 发表于 2022-12-30 20:20  I* @& K' T+ j8 {7 L
都分餐吃啦?不吃的时候戴好口罩!
8 w- X! R/ |( n6 F! c4 E7 J! P
各吃各的,各在各屋,我一人一屋。
董瑞征 发表于 2022-12-30 20:407 z" G! {# G4 ?, d2 _% A6 P
各吃各的,各在各屋,我一人一屋。
( V9 [% Q  A6 q3 v! ?2 g
好嘛,单独包间儿啊!谁怕谁呀?
老片 发表于 2022-12-30 20:47
+ D, |+ S; w7 z; o. e  d3 V/ b好嘛,单独包间儿啊!谁怕谁呀?
$ e/ [: O' e+ j- {8 s
阴的怕阳的,阳的昂首挺胸,阴的鬼鬼祟祟。
董瑞征 发表于 2022-12-30 21:02  o+ d; o1 ~1 [2 M5 k, N6 G
阴的怕阳的,阳的昂首挺胸,阴的鬼鬼祟祟。

3 s9 t& v  a) }/ r! @; @这事儿闹的!
老片 发表于 2022-12-31 09:16
1 c( u; F3 G! m- X$ Q9 F: X1 y这事儿闹的!

! C9 S: G( B' V7 s 猴儿吃麻花~~满拧。
董瑞征 发表于 2022-12-31 12:41% U/ g) j# r. E, e* R$ v: q
猴儿吃麻花~~满拧。
/ d8 l, r( o1 I1 @6 O2 y' j; B' B
考验您时候到啦!
这日子过的,要不是看见您的这个“腊八”我都忘了。
0 ~# l! a" Q3 f- ^
逍遥伯爵 发表于 2022-12-31 13:33
/ G9 m$ i; f0 ~! A这日子过的,要不是看见您的这个“腊八”我都忘了。
" v1 [) H4 K$ x
光顾着羊了