|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

腊月初三[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天腊月初三,距中国人的传统节日-春节越来越近了。
$ h& S/ D+ X% k" g$ W" m+ u1 H 想想有些悲怆:没有了节前的欢乐,人们甚至失去了对春节的期盼。# K/ A* H& w& D: E, X

腊月初三

腊月初三
( l! Q4 B+ m1 s5 d$ w1 P2 s1 ^

$ U. t8 z+ {& D3 g0 W  v/ O

腊月初三

腊月初三
. h% a0 v& k+ J4 t
9 P% @" D2 P6 G6 _' v$ _$ ~3 K, Y( I

腊月初三

腊月初三
+ I. S6 u( Q6 ^0 W

! N* l# R2 Z' `( ]' X  `4 |) i3 t

腊月初三

腊月初三
5 V7 ^: Z: p1 d" @  U* Y

5 b0 ?1 l; `6 i+ C, r$ _5 c! b5 m7 Z* O$ x+ B# V* v  [
蔓延无锡!
老片 发表于 2022-12-25 15:50
" A9 _9 q: G! }0 V) z; B( Z( E5 P" o& D蔓延无锡!
  q) t' ?& w. R: b2 @( e% f7 c
北毒南渐。
踏踏实实在家憋着,谁也别串门子,圣诞夜圣诞老人都阳了,在家听铃儿响叮当那他老人家的活儿都让外卖员干了。
董瑞征 发表于 2022-12-25 17:13
9 `' ^2 E. a0 Q8 ?北毒南渐。
# O1 W2 K" h% H: R: a
您是北毒不进啊!
人为的把年味儿抹去了
了然客 发表于 2022-12-25 17:23. J, M) z3 {! L- e( C
踏踏实实在家憋着,谁也别串门子,圣诞夜圣诞老人都阳了,在家听铃儿响叮当那他老人家的活儿都让外卖 ...

/ a5 o- j% {# V' C8 ^7 v 在家憋两天了,今天实在不行了,罩着N95拿了个弯儿。
老片 发表于 2022-12-25 17:317 P7 ~. c6 l* p4 a8 h4 ?0 z
您是北毒不进啊!
4 I& J- J9 Y9 A2 i/ M+ h2 P( ~- ^, }
给我顶住!!!
妙龄童 发表于 2022-12-25 18:20
$ p- A; v0 _6 {9 t* Q( P: r$ p' D人为的把年味儿抹去了

" @7 Q2 ]8 q) | 何止是年味儿没了,不少人命都没了!
董瑞征 发表于 2022-12-25 18:22
  z+ s% M1 ~4 W给我顶住!!!

# i  U2 k9 P" z6 p' o a0176afef317404fadecab88de97a4c9.jpg ; t6 Y$ `# h2 X  M
9 z$ X/ w3 I4 U& m  q# ~8 l
9 j$ M/ h! o0 d" i
又是一年,在迷茫糊涂中快过完了……
华文正 发表于 2022-12-25 22:251 `. }7 E' c. x$ M; c
又是一年,在迷茫糊涂中快过完了……
! K5 u3 W- A0 N6 s+ }
怎样形容这一年呢?语言太贫乏了!
董瑞征 发表于 2022-12-25 23:34) x2 H9 A+ z& {1 s, {
怎样形容这一年呢?语言太贫乏了!

2 R( @6 j6 z1 N1 y混乱蒙圈……
一地鸡毛的一年
华文正 发表于 2022-12-26 02:47- _5 g- q- j( X
混乱蒙圈……
; ?8 f" j) A5 o  ?
这四个字前两个字还成,后俩字力度不够。
村里人家 发表于 2022-12-26 09:49
. i1 U* Z9 F7 J2 C7 s一地鸡毛的一年
! t# X: P- l* k4 w6 l
村座已经完全好啦?半个月以后再恢复正常生活,多忍忍。
董瑞征 发表于 2022-12-26 10:55
- y7 Y+ Z: q8 v& d2 g8 ?这四个字前两个字还成,后俩字力度不够。
* W1 Z4 ?& ^. s: m2 t9 e
您来!
据报道,这几天北京的许多开放点出现人头攒动的景象。
董瑞征 发表于 2022-12-26 11:07
( k- ?9 |0 q6 W6 ]  m村座已经完全好啦?半个月以后再恢复正常生活,多忍忍。
* ^; S( ?9 L) l+ {6 |" t- x! x
有点奇怪,两周了还是个阳
村里人家 发表于 2022-12-26 11:53" d3 z! u! _$ ]# ^3 {
有点奇怪,两周了还是个阳
+ U+ _% T9 F8 Z2 q9 ?
足以说明还没完全好。
华文正 发表于 2022-12-26 11:09
# `3 _6 }' w$ Z3 B( c您来!
8 {5 I4 l' D6 c" g& S5 s5 M! D6 B, m
我可来不了,既要有力度,还要表达准确,又要不违规,既要还要又要---  得了,还按您那个“蒙圈”吧。
逍遥伯爵 发表于 2022-12-26 11:42
, D. v6 _1 e2 K& u$ |据报道,这几天北京的许多开放点出现人头攒动的景象。

- G2 S( S# Z% o$ `5 T “杨过”的人都出来了。
村里人家 发表于 2022-12-26 11:53
" x" `8 N; I" X$ T3 @. x& ?/ K, q有点奇怪,两周了还是个阳
; w4 K$ R- b9 M( b3 U! o0 o
瞎测!没感觉就给人家上班去!
老片 发表于 2022-12-26 18:13; I: z+ Z3 C  f+ i* c9 Y" P
瞎测!没感觉就给人家上班去!

* ?% m* d2 m, _村里还是移动着办公
董瑞征 发表于 2022-12-26 13:13
5 [1 D+ e- z* o! _足以说明还没完全好。

4 v: ~) L% R! W% L/ l$ ]+ l8 s现在咳嗽见重
村里人家 发表于 2022-12-26 19:24
) v+ y! Q1 P. @* g现在咳嗽见重
. v! k4 H- a9 }3 X# N& {- [
没有关系,咳嗽是排出最后的病毒。
村里人家 发表于 2022-12-26 19:23! C9 d2 A  P% e, S. X+ e( q
村里还是移动着办公
7 p) \8 H: K" k( _3 f/ B6 l
真不错!
董瑞征 发表于 2022-12-26 13:203 q* w& g5 P! x+ j
我可来不了,既要有力度,还要表达准确,又要不违规,既要还要又要---  得了,还按您那个“蒙圈”吧。:l ...

( p# m, |9 m3 _' S1 ~3 l5 X! F* |我找了半天,也就这个东北词儿能表达现在大多数人的状态!
华文正 发表于 2022-12-26 20:44
2 i' f) w$ l: `- Y$ \* I: V我找了半天,也就这个东北词儿能表达现在大多数人的状态!
3 x- M" Y4 l0 `! a
得,这次就按“蒙圈”处理,下回再觅新词儿。
  e/ w  a/ E7 S
董瑞征 发表于 2022-12-26 21:07+ }, w+ T$ c: t4 F
得,这次就按“蒙圈”处理,下回再觅新词儿。

, S* S- M. h5 `7 L听您的!还有下回?