|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 鴉片戰爭博物館[含21P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 鴉片戰爭博物館

hwar4073 发表于 2016-5-28 18:39) {% U( |2 Q* M. K3 L" o
有次體認是正確觀念,國際社會弱肉強食是法則,不自立自強是沒法在強敵環伺的國際社會中站穩腳跟的!{:5_ ...
3 x" H) ?' _1 v& r6 b6 d7 Y
第一句“有次體認是正確觀念,”百思不得其解。“有次體認”是不是“有此体会”呀?开个玩笑:台湾汉语和大陆汉语的差别没有这么大吧?哈哈哈!

hwar4073 发表于 2016-5-28 19:02
/ |8 Y1 o+ A2 i* s5 d% H有機會可以去看看,在虎門鎮郊,交通不知道方便否,不收門票!

8 w- ~" M2 ?0 m您是打出租车去的?

hwar4073 发表于 2016-5-28 19:03
4 ^% ^; [) G( p2 G$ f, _) {5 w我對古代官服沒有研究,先生說的"馬蹄袖兒",我壓根是第一次聽到呀!

" \/ e- g. J" o1 ^! k& z+ ^5 g# }我对历史、民俗等都很感兴趣!

hwar4073 发表于 2016-5-28 19:03
+ @: x2 @6 o. H) b, I3 u我對古代官服沒有研究,先生說的"馬蹄袖兒",我壓根是第一次聽到呀!
' V: K2 L, p5 F3 e) s
我对历史、民俗等都很感兴趣!

西水车 发表于 2016-5-29 09:279 d/ ~: m$ W+ i& ~
第一句“有次體認是正確觀念,”百思不得其解。“有次體認”是不是“有此体会”呀?开个玩笑:台湾汉语和 ...
5 k) z7 c+ O" ]! Y6 X3 U
其实挺大的!因为大陆汉语有很多都是现代外来语,台湾更多中华传统语言!“体认”大约是“体会”和“认知”的结合!

西水车 发表于 2016-5-29 09:27
3 R: Q- [: y1 b/ d7 x第一句“有次體認是正確觀念,”百思不得其解。“有次體認”是不是“有此体会”呀?开个玩笑:台湾汉语和 ...
. p8 l/ {0 H* [2 d# g# i
其实挺大的!因为大陆汉语有很多都是现代外来语,台湾更多中华传统语言!“体认”大约是“体会”和“认知”的结合!

西水车 发表于 2016-5-29 09:278 C/ U7 a* q/ H) ?' z8 k
第一句“有次體認是正確觀念,”百思不得其解。“有次體認”是不是“有此体会”呀?开个玩笑:台湾汉语和 ...

5 J+ E2 Z+ c6 `, D  w2 L& y; [先生抱歉,筆誤,筆誤呀!"有此體認"!台灣大陸漢語用語雖然有差異,但都讀的通,沒啥大問題的!

郭大誌 发表于 2016-5-29 14:073 x+ u7 g' @$ U% I/ m. g
您是打出租车去的?
, d* Z; v1 t# L+ y: B% |
不是打出租車!我有位髮小在珠海開工廠,他那天特別專車送我去,看了威遠砲台與鴉片戰爭博物館,還體驗了人車坐渡船橫渡珠江,很有意思的一天!

郭大誌 发表于 2016-5-29 14:12: [2 x) s7 R/ V0 C: O; C
我对历史、民俗等都很感兴趣!

& U8 o9 |: A$ r; s) Y9 y' Q先生興趣廣泛!我是喜歡到處走走看看,體驗人生!

郭大誌 发表于 2016-5-29 14:22( x0 T/ R' [& v( S# m1 y" v- g, I
其实挺大的!因为大陆汉语有很多都是现代外来语,台湾更多中华传统语言!“体认”大约是“体会”和“认知 ...

5 Z" e' e- [9 h8 ?& c* L  U: `大記者對中華文化的認識與深入果然是高人一等呀!

hwar4073 发表于 2016-6-2 20:09# C: e  o0 j# n% V# W  ?( e
不是打出租車!我有位髮小在珠海開工廠,他那天特別專車送我去,看了威遠砲台與鴉片戰爭博物館,還體驗了 ...

' M8 ?3 A% Z1 Q: |" }: V4 }+ u运气好!

hwar4073 发表于 2016-6-2 20:10
% i+ A! R" J- R! y' R3 R7 j先生興趣廣泛!我是喜歡到處走走看看,體驗人生!
$ |3 C4 `9 [* U! n6 @) q- [) W
[b]“行万里路”也很重要!

hwar4073 发表于 2016-6-2 20:12
; I0 ~& Y. r3 c. _2 m8 T大記者對中華文化的認識與深入果然是高人一等呀!

+ S1 ]" _$ y/ ^  [您夸奖啦!

hwar4073 发表于 2016-6-2 20:09
' I, {" l: u: o7 ]不是打出租車!我有位髮小在珠海開工廠,他那天特別專車送我去,看了威遠砲台與鴉片戰爭博物館,還體驗了 ...

: K" ^' `1 N' U1 I1 u5 a/ @“威遠砲台”的那尊雕像应该就是“关天培”!

郭大誌 发表于 2016-6-2 21:00
) F7 h- z# v6 |  P) u运气好!

- E$ @( v% D: P1 C! w也不是運氣好,是偶然知道髮小在珠海,三十年沒見面,專程過去探望他!

郭大誌 发表于 2016-6-2 21:04
3 h2 A9 P7 y7 R2 G% R8 @]“行万里路”也很重要!
$ p. \/ G% ~+ s7 }( n! R) O7 D
行萬里路,可以學習恨多知識,親眼目睹很多事情,比讀書還來的真實!

郭大誌 发表于 2016-6-2 21:08  _) m! f" q% x; V9 D
您夸奖啦!
/ |' y- i: _4 z2 P
記者本就對文字敏銳!

郭大誌 发表于 2016-6-2 21:13
: g  r* q7 t& S  x! _: T“威遠砲台”的那尊雕像应该就是“关天培”!
% c3 o5 a& J5 o' R- v- a' G
威遠砲台雕像沒見著,因為那天博物館整修沒開放,只是在外圍轉轉就離開了!

hwar4073 发表于 2016-6-2 21:24
2 }% N2 d1 A8 y7 K也不是運氣好,是偶然知道髮小在珠海,三十年沒見面,專程過去探望他!
& B2 u3 _# \. k4 D+ v
这就是命里注定!

hwar4073 发表于 2016-6-2 21:28; Q. \8 P- \3 {- e5 S  U. Y* v  \
行萬里路,可以學習恨多知識,親眼目睹很多事情,比讀書還來的真實!

' c1 S( i  r: G: F对!我常说“见识是钱买不来的”!

hwar4073 发表于 2016-6-2 21:288 ~- d- [0 S: v
1 {$ f) o( B0 r2 H
对!我常说“见识是钱买不来的”!

hwar4073 发表于 2016-6-2 22:07( ~- H8 L: b/ [/ h
記者本就對文字敏銳!

$ L' A) l3 G- h6 a再加上我又是学“中国语言文学”的!对语言也有兴趣!

郭大誌 发表于 2016-6-4 20:107 F" F" F+ I* U/ Z1 h6 n5 Z; j
这就是命里注定!

) Z# e" j. w- E/ }3 {$ N, |命中註定,命中註定呀!

郭大誌 发表于 2016-6-4 20:12
  ]* J' |8 _" j' o' a对!我常说“见识是钱买不来的”!
! n- U8 R4 A# n7 H: @
說的是!說的是呀!

郭大誌 发表于 2016-6-4 20:16
' E! ]# M) G# ?  B" Y再加上我又是学“中国语言文学”的!对语言也有兴趣!

) F+ Z: Y2 ^: e* k* t5 q所以說先生對文字敏銳不是沒有理由的,套句台灣俗語"本科的",當然是專家囉!

hwar4073 发表于 2016-6-2 22:08
; h. E3 z' ?" Y  M% |威遠砲台雕像沒見著,因為那天博物館整修沒開放,只是在外圍轉轉就離開了!

1 r5 ^: @+ c3 ~5 Y" i那雕像都是博物馆里的?
8 ?1 l; ~6 W; P, ^应该一个是林则徐;那个站在大炮旁边儿的应该是关天培!

hwar4073 发表于 2016-6-4 20:21
( s" c0 W9 M4 v: H# m8 o$ G1 [所以說先生對文字敏銳不是沒有理由的,套句台灣俗語"本科的",當然是專家囉!
/ B/ h; k' O9 J% ~  ]8 E" O' N9 X
谢谢夸奖啦!! K, M5 d  C% Z) u
台湾语言,您是专家,我是外行!

郭大誌 发表于 2016-6-4 20:22
  q2 Q& G' s* R: t& O- C# X; |" D那雕像都是博物馆里的?
5 g- T* l! c" m) Q4 x应该一个是林则徐;那个站在大炮旁边儿的应该是关天培!
' r7 {" D4 x) c& t
原來先生說的是博物館裡的雕像呀!我誤會您的意思了!因為在威遠砲台還有一座博物館,海戰博物館,因為我們去的當天在整修,沒有開放,所以我以為關天培的雕像是在海戰博物館內!

郭大誌 发表于 2016-6-4 20:49
. {; F( _# K) |7 g/ d谢谢夸奖啦!
& {, V, Y, I2 E: B3 }台湾语言,您是专家,我是外行!
8 e  @. j7 k7 c3 G% Z
我不是台灣語言專家,差得遠啦!台灣有多種語言,閩南語、客家話、普通話與原住民語,閩南語和客家話我只是略懂,原住民語完全不會,根本稱不上專家呀!

hwar4073 发表于 2016-6-6 18:099 M# w. M# b# P5 n" r' N: K2 N, d, Y
原來先生說的是博物館裡的雕像呀!我誤會您的意思了!因為在威遠砲台還有一座博物館,海戰博物館,因為我 ...

2 V; O" u. s- \4 A" X, f( Y1 l$ H就那古代大炮旁边那古代将军!