|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 村里人家

纪念纪念老人家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
52号兵站 发表于 2015-12-26 10:35
0 O. w7 ?) W6 K0 `$ e时势造“英雄” 。
7 c# [) k" Q+ Q; B
此一时彼一时

老片 发表于 2015-12-26 10:31
: }, c/ f3 Z7 x, o1 a" z5 _3 w您不认得?

) R+ h5 U! Y) T+ V 看着外国人都一模样儿;中国人好多了,但是记住不了多少。
村里人家 发表于 2015-12-26 10:39* K2 c+ a" |( U9 m7 w* f2 Z$ m* o, y7 s
此一时彼一时

3 `0 H+ c# J0 A* s$ ~& A# g3 L 1952年2月10日中共中央华北局在河北保定果断处决了刘青山、张子善,在全国引起了巨大的震动。1952年元旦过后,毛泽东同志再次发出指示,各地如有需要杀几个贪污犯,才能发动群众,也可以杀几个。1952年2月间,中央把“三反”运动同整党运动结合起来。当时对党员重新登记,审查处理,惩治了一些贪污、腐化分子,撤换了一些严重的官僚主义者。1952年10月,“三反”运动胜利结束。因犯不同程度贪污、浪费、官僚主义错误被处分的国家机关工作人员约为45%;其中,对犯有严重贪污行为的罪犯,判处有期徒刑的9942人,判处无期徒刑的67人,判处死刑的42人,判处死缓的9人。当时最大的“老虎”就是刘青山、张子善,时称“共和国第一大案”。
52号兵站 发表于 2015-12-26 11:13
$ r) r( h( K2 K6 ]1952年2月10日中共中央华北局在河北保定果断处决了刘青山、张子善,在全国引起了巨大的震动。1952年元旦 ...
/ K, ?% ?; A1 a
现在都不杀了,顶天了就是死缓,过几年兴许就保外就医了
村里人家 发表于 2015-12-26 11:249 B7 f4 r9 o9 S7 @2 N
现在都不杀了,顶天了就是死缓,过几年兴许就保外就医了
4 p! V# m- N4 a+ t5 R6 X
这“轨”接得快!民生问题什么时候也接上
Dujuzhang 发表于 2015-12-26 11:45
" _6 T6 Q) {2 {. ^4 A* Q这“轨”接得快!民生问题什么时候也接上  ?
* v& _9 W* C& L. I
现而今的刘青山张子善们都枪决了,民生问题就该接上了
村里人家 发表于 2015-12-26 11:535 O* m3 D: D8 _  k+ _2 W* W
现而今的刘青山张子善们都枪决了,民生问题就该接上了
$ f: ~8 A3 a1 y
33 楼转帖里面有个比例数 45% 。印象中曾经有人说过“我们的党员干部 95% 以上是好的和比较好的” 。那个 45% 因为是度娘上的,权且半信半疑。
Dujuzhang 发表于 2015-12-26 12:03/ d0 o3 r, e% p2 m% K
33 楼转帖里面有个比例数 45% 。印象中曾经有人说过“我们的党员干部 95% 以上是好的和比较好的” 。那 ...
" v  V, K+ g  q2 p9 I6 N/ X4 u+ A( S
数字游戏,专属的
村里人家 发表于 2015-12-26 13:18, p: v: s" V+ i' o
数字游戏,专属的
+ S8 B$ i1 G2 X* c
特色(shai)的,外国人或外地人说不出来。
明年是40年    老人都说  40年  要魂归故里   入地为安   
51號兵站 发表于 2015-12-26 13:44. V2 L; @  r( ^! q
特色(shai)的,外国人或外地人说不出来。
, W5 i. L% N9 p* g, b, Y" z5 n
是小民说不出来
米北愚翁 发表于 2015-12-26 16:04' w& D1 s; ?7 G- U
明年是40年    老人都说  40年  要魂归故里   入地为安
. n$ j* y# q* k& ?/ C* A
呵呵
米北愚翁 发表于 2015-12-26 16:04
  j8 e5 ~; d7 C4 z( P" X4 [4 j明年是40年    老人都说  40年  要魂归故里   入地为安
2 G; H8 y6 U( ]( i/ P4 ?6 B. x. a
明年是2016年,不准备……啦?
是纪念像章吗?他最烦像章,并且呼吁还我飞机。纪念毛泽东什么呢?反正不是文革。
一个时代过去了~~~~买酒吧~~~~~
积雪庐 发表于 2015-12-28 09:301 \' \+ g' G4 G2 l: R
一个时代过去了~~~~买酒吧~~~~~
4 P" S$ P& [& f! U2 s! X+ N9 f8 h
给您满上
“人生七十岁古来稀,我八十岁了。人老总想后事,中国有句古话,叫‘盖棺定论’,我虽未盖棺,也快了,总可以定论了吧!我一生干了两件事,一是和蒋介石斗了那么几十年,把他赶到那么几个海岛上去了。抗战八年,把日本人请回老家去了。对这些事持异议的人不多,只有那么几个人,在我耳边唧唧喳喳,无非是让我及早收回那几个海岛罢了。另一件事你们都知道,就是发动文化大革命。这件事拥护的人不多,反对的人不少。这两件事都没有完。这笔“遗产”得交给下一代。怎么交?和平交不成就动荡中交,搞不好就得‘血雨腥风’了。你们怎么办?只有天知道。”