|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十六——红烧狮子头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
包馅儿 发表于 2015-10-3 13:243 [9 W/ B( D% H$ g1 M2 G
您节日快乐!9 T( [" H* P+ ]: L$ x! Q" z1 h
玉华台在西城裕中西里,原来不在裕中吗?
+ \; [# D$ r6 ~+ Q8 ]4 g  D4 J
  原来在西单。

村里人家 发表于 2015-10-3 09:42
: s" Y' i$ r$ m/ j$ d除了狮子头,我每样都尝一口

6 a  v' b1 v* ?4 n/ ]# E1 D$ j村长大叔应该这么说:给偶留个狮子脑袋,等我每样尝一口后,好盖盖儿用。{:soso_e120:}
) V' J) {( {: C: M6 s& b1 @
包馅儿 发表于 2015-10-3 13:24
+ }% i, q7 c) i; T9 z' ~/ e' y您节日快乐!( J, [7 F8 X5 ?" E- t

+ P" m4 X* e/ I2 n) X; v5 ]) s2 k德外马甸裕民路23号  
华文正 发表于 2015-10-3 09:30. Z0 O4 @+ v/ ^
我也做不到入口即化,葱姜水打馅儿而已。
- B. L( P+ M# l- ]9 P
比例怎样的?
包馅儿 发表于 2015-10-3 13:246 ]! q, x6 t, J: T1 y
您节日快乐!. w( P2 m. v( t& t% J
& @; y* v) s" G1 Y7 J
原址在锡拉胡同,我知道是在西单北大街,九十年代扩路后就不知道了。
hwar4073 发表于 2015-10-3 13:41
+ O, @* b4 ^( r4 W: r; r, D; H華先生,那紅燒獅子頭給我留二個,有機會得嘗嘗!

4 A' u4 }" F0 p3 |- v0 l没问题!
紫滃 发表于 2015-10-3 13:42' x) E- ?) a, `  D% u; l
俺高血脂。

5 l: @/ U$ U% \5 m偶尔吃一次应该没事儿。
紫滃 发表于 2015-10-3 13:43
9 _! `& r' T+ {* |/ ^, c2 @真悲催。
' u+ M) G0 h- ?) e
往事随风 发表于 2015-10-3 16:18* j9 i0 M  ^  u5 I5 {
不知道村长大叔生日宴有什么好吃的!
6 c9 x/ n& b* `, [# S
他说只是素卤捞面,惨!
往事随风 发表于 2015-10-3 16:29# ?' q5 x, t  j8 T4 Y
村长大叔应该这么说:给偶留个狮子脑袋,等我每样尝一口后,好盖盖儿用。

9 z8 r: j, @8 y( q6 {0 J7 i
星星 发表于 2015-10-3 19:47
# @/ F7 G5 e0 a比例怎样的?

; c7 y$ t- a- h8 l一斤肉馅儿打大约二、三两葱姜水,每次少倒一点打上劲再倒,最后粘滚干淀粉入油锅炸制成型。
华文正 发表于 2015-10-3 21:29
, |$ r3 x# V6 F- `' X一斤肉馅儿打大约二、三两葱姜水,每次少倒一点打上劲再倒,最后粘滚干淀粉入油锅炸制成型。

' ~1 ~; W2 l: t然后,再炖多久呢?
星星 发表于 2015-10-3 21:37, V3 ^: m. c  i; C7 ^+ [
然后,再炖多久呢?

2 d+ e7 ]& E# S! b+ {# X上汽后蒸20分钟。

别客气。  发表于 2015-10-3 22:57
非常感谢!  发表于 2015-10-3 22:20
董瑞征 发表于 2015-10-3 11:42
  p$ J2 j0 D5 S9 }# u( J$ Y2 H弟妹快来看看,村长大口吃红烧狮子头呢!
0 U# e( h/ T9 ^1 G. O; j+ v/ ]
好嘛,您这小针儿扎的呦,半拉狮子头楞噎嗓子眼儿里
华文正 发表于 2015-10-3 12:03
2 A- a5 m% {7 K; q/ t: C/ b! _可天下人都知道呀!

% t2 ^/ T& G7 k8 f% H您这有点托大了,这点事还至于让天下人都知道了
往事随风 发表于 2015-10-3 16:29- t) @% e$ I' a4 t0 F' L% s9 {6 u
村长大叔应该这么说:给偶留个狮子脑袋,等我每样尝一口后,好盖盖儿用。
$ H6 ^$ K! Y2 a3 n% N
这么大狮子头,半拉盖盖儿就成 去去去,这丫头,谁说叔要吃狮子头了
华文正 发表于 2015-10-3 21:05
5 ?7 h- k; Z, J+ O( n; P/ {原址在锡拉胡同,我知道是在西单北大街,九十年代扩路后就不知道了。

- S% P- e+ G& p现在德外马甸裕民路23号 ,97年迁址的。
3 e. x  Q0 h9 t* u1 c7 w; _6 S+ ]/ G! A3 M% b& w, [$ G1 s3 [4 z6 X
店面非常小,10点半开门瞬间坐满..外卖窗口上午也是长龙,各种熟食、面食。
, D' s# v7 Y3 Z( q
% y6 i( C7 h# r* R- O  a# e& E
村里人家 发表于 2015-10-4 10:11" O# d( ~' H7 B4 T5 v& U, Z( R( ]
这么大狮子头,半拉盖盖儿就成 去去去,这丫头,谁说叔要吃狮子头了

* q5 d% C4 y, S8 b1 C村长大叔张嘴:给…狮子脑袋。啊呜…好吃吧!{:soso_e120:}' O; q9 O/ H  q! ?
村里人家 发表于 2015-10-3 09:41: [& h9 Q% ~6 R3 ]( `$ [4 e" i. R
秋波都不知道?怎这么没文化呢,秋波就是秋天的菠菜

1 B# g7 d+ K  A2 u盼啊盼!可算有人接我这下茬儿了。
村里人家 发表于 2015-10-4 10:04( ^- G9 r- W, O+ h
您这有点托大了,这点事还至于让天下人都知道了
- N. }' ~4 e9 H7 Z- R$ h5 z
怎么是俺托大?{:soso_e134:}明明是您自个饶世界扬的!{:soso_e128:}
华文正 发表于 2015-10-3 21:17
$ U/ r/ I3 e: Y没问题!
" b# P, f; X( I0 d
紅燒獅子頭要做得好吃不容易,但是如果紅燒獅子頭做得好吃,其他的菜就沒問題!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:08$ t2 P' q8 k" z" e, o
紅燒獅子頭要做得好吃不容易,但是如果紅燒獅子頭做得好吃,其他的菜就沒問題!{:soso_e183 ...
9 U5 k6 l- E0 b2 \
您这是经验谈呀!
华文正 发表于 2015-10-4 15:361 h7 _  v+ Q9 q# G. ?4 j9 H
盼啊盼!可算有人接我这下茬儿了。
. `% M; @  ~# q
老赵的小品还成,能看
华文正 发表于 2015-10-4 15:49
2 K: W2 L) O, @; }8 T怎么是俺托大?明明是您自个饶世界扬的!

9 B4 A! F% \+ L那也不至于天下人都知道啊
往事随风 发表于 2015-10-4 12:570 U! j6 b- X# ?& {7 S+ U. a; G  j
村长大叔张嘴:给…狮子脑袋。啊呜…好吃吧!
8 v% |1 F% y5 ?# S6 r
这孩子
村里人家 发表于 2015-10-4 19:28# f. p1 K* x/ R6 E0 f
老赵的小品还成,能看
1 `! V$ n9 D6 {/ f
原先的还行,后来膨胀啦!
华文正 发表于 2015-10-4 19:418 S: C& U) m; y5 P2 n: j
原先的还行,后来膨胀啦!
# T6 n! J+ v  n- x+ `1 n  t& |
用老赵自己的话讲:还要啥自行车啊
村里人家 发表于 2015-10-4 19:29
8 ~+ o3 v. p- G  t: `. f那也不至于天下人都知道啊
7 s, ^2 Q9 B8 V- U; H
形容词,比喻尽人皆知。
华文正 发表于 2015-10-4 19:43
) ~) P- n/ g4 c形容词,比喻尽人皆知。
9 B) v8 G* l' P& s, g
不能够!出了这屋,没人知道
华文正 发表于 2015-10-4 19:18
( g9 F* S6 o7 g. L/ m6 [. D* y1 h您这是经验谈呀!
4 |( ?7 r, T1 j9 o
台灣俗語:沒吃過豬肉也看過豬走路!紅燒獅子頭從選肉開始到成形,下鍋烹煮,下料都講究,是功夫菜,火侯時間拿捏也有要求,我雖然不會做飯,但是這類的電視節目、文章看得不少,懂一點點!