原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。 # F, _) |& G5 t' q
) B Z% A: B9 G) O
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎
9 W* `0 ~ q" T' |
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
/ x, S$ P$ }: ^7 t0 ^8 F
1 e% @& R$ B5 z5 X+ K1 D/ B4 O2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
& v, P7 g+ W" Z0 l" E# G
5 n: K7 e8 z8 _6 I) i3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
* R+ }9 ]0 R$ ?& C; e! d
, r; }+ d# M/ `% t# W0 Y4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
9 g% q# p" S, C
( x/ O0 v5 B% P" A: K; }5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
; D7 _- t3 A! [8 ^8 p
: Y0 p& P/ ?. ^+ e6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|