原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
4 c7 c+ m2 i' W5 f- `1 ~/ K
% T# b% F/ u- M1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎 % R6 o+ [ _/ A- N- @+ _) j
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
6 I. }5 T- K: E" {+ A
0 ^0 M# }" l1 |5 m2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
+ ?8 N1 b0 q- w3 f0 s/ V( \. E* M/ T8 H
+ E5 @# {& ]. W7 D( I3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
* X/ D+ ~7 ^0 p7 i& C% P3 T9 T1 ~( E % t5 A4 H2 s3 k& j# O
4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
4 c, C" n! @; v1 u
4 b2 s6 Q& u- E4 T& o0 I" m7 M5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
$ z4 E% K0 e0 i+ h# X
2 _9 l4 j& J# h9 M6 K; T6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|