原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
4 n; ~; o- R- U' {5 f# V. W 1 w0 j( F+ T Z1 s
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎
2 T" L% s6 @& k0 D. V" ^9 [
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
! ]' D, g/ n) }. P
$ U: r- Z/ g1 U! ^( |+ \% e
2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
v$ ], u+ b% B5 J& c2 ?- k( t
' t4 S- X! D( R8 O
3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
3 K3 J7 O; v6 Y% c2 s. A8 H
8 s/ _2 U- e/ ]5 K, e4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
$ [+ Z% p5 h0 }) e0 ]( T/ N" G
6 r8 q; {8 ?7 _. U/ _ U
5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
! S8 N, U) |( H2 D
. ^3 y6 Z8 i7 ?' _
6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|