|
原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
$ V4 _1 _7 Q3 ^ ; \8 M! {) j) y+ O
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎 - q4 m7 S& a" P3 t
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
( L9 Z, e2 W+ I- ] ' s! p5 f$ y) o2 a; U+ N
2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
( S; }1 |- e2 I& r7 d- P
. L# i: Q# E& E% F) _/ d; A9 r3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
$ ~+ ~2 O y! e+ t! q% w, y
! s: \& d7 a7 a) ]4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
a( q0 K( Y5 h4 a: B7 Y
0 _; O3 b1 U2 Q+ S5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
1 B1 H. e3 |: {# b9 a
, P; S4 e$ ]; V4 M3 {
6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|