本帖最后由 安德路 于 2019-10-14 06:53 编辑 / Y! P/ Q3 z+ z8 t% v
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早4点半起床,天还未破晓。悄悄地打点好行装。四周被寂静的暗黑包裹着,弗拉格斯塔夫还在酣睡。惟有歇脚处的街灯如豆,散发着温暖的光亮。钻进车里,阻断了室外凉飕飕的寒意。汽车睁开两只大眼,刺破夜色,拉锁一样把公路撕开,驶向前方。
/ E; h3 M- f6 P! T4 Z 别了!弗拉格斯拉夫。我来过这里,两天而已,傍晚进入,一早离开。像候鸟离开曾经栖息过的一个枝头。可我的记忆里抹不去曾经留下的印迹。 鸟飞走了,枝头在晃动,谁在告别谁?
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目标——拉斯维加斯机场。 车程——约4个小时。 汽车驶入州际40号公路。40号公路有一段与66号公路重合。66号公路曾是通往美国西部的主要通道,始建于1926年11月11日,于1938年才宣告全程完工。它起始于伊利若伊州的芝加哥,穿越密苏里州、堪萨斯州、俄克拉荷马州、德克萨斯州、亚利桑那州,斜贯美国版图,一直到加利福尼亚州的洛杉矶(后来延伸至圣蒙尼卡),跨八个州,三个时区,全长2450英里,约合3943公里。 后来,66号公路因不再能胜任日益繁忙的州际交通而被迫退役,于1985年6月7日从“美国公路系统”中抹去了,取而代之的是州际高速系统。 在一群有心人士的奔走之下,66号公路所经过的八州政府已经修复其毁损的路面。“66号公路联盟”也发动了认养公路的活动,由27名义工每人负责一百英里的路程,每年至少两次开车巡视所认领的范围,若有任何路面毁坏、需要修补,便向联盟报告,以进行施工。
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3 t% E0 q9 D. R5 L 公路漫长,每一段都见证着美国20世纪的历史,也走入美国人民的生活,陪伴他们写下人生的篇章。美国小说家约翰·斯坦贝克在小说《愤怒的葡萄》里写:“66号公路是母亲之路,是飞翔之路……”66号公路,见证着一个民族的苦难,却也见证了美国人自由、勇敢与进取的精神。 & X$ _. o/ _3 J1 F' \) f/ M
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这是一条承载过垮掉的一代、嬉皮士和摇滚青年的老路。如今它已不是一条完整的道路,由若干条不同的路段组成,高速路、一般公路、城市道路、甚至还有未铺装的乡间小路,但是它景色如故,两侧一望无际的广阔田野,漫山遍野耐寒耐旱的植物,骆驼草、祈祷树,满目的西部风情…… 作为20世纪上半叶美国最重要的陆路交通命脉,66号公路随着美国文化被传播到全世界,成为全球最为风光的一条路。它就是电影《阿甘正传》里阿甘孤身穿越美国的那条路,它还是王家卫的公路片《蓝莓之夜》中诺拉·琼斯找回曾经迷失自己的流浪之路,它也是影响了美国一代人的垮掉派作家杰克·凯鲁亚克的小说《在路上》大部分故事发生的场景所在。 一条公路,一幅历史长卷。
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4 `6 o5 E. i" _! Y) s1 o 途中打歇,见一商店门口摆放着不少铁艺制品。极有味道,非常喜欢! : ~4 g0 E$ n6 q3 @) ?9 Q D. |/ t
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巧妙的构思、灵动的造型、简洁的制作、古朴的风格,不禁让人眼前一亮。野猪、公鸡、蝎子、食蚁兽等,惟妙惟肖。这种作品,只适合美国的居住环境,换句话说,只有在这里有市场。一则有地方摆放——屋前、房后,庭院中、甬道边,增添情趣,供人欣赏。二来,不怕风吹雨淋,不会被别人顺走。
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西部牛仔可是在击盘哼唱?脚下石头与铁相遇就有了故事,化作一条蛇。 6 ]: f n, z1 T2 p5 h) o" B: Y1 ^
3 @: P( |$ Q, A. u 铁皮制作的仙人掌、山羊、驴、西部牛仔、小丑……简易材质打造的西部元素,无声地诠释着制作者内心的那份细腻情怀。
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; f+ ~, W! o- Q 昨日从大峡谷归来,晚间去一个名叫,黑巴特餐厅(奥德西部剧场),品尝了一次纯正的西餐。 “黑巴特餐厅”以制作好吃的牛排闻名,特别是就餐时会有歌手登台表演。餐厅生意很红火。一进门,有音乐声。一个男服务生在引吭高歌。现场伴奏的钢琴师留有一头飘逸的长发,个子足有2米高。旁边桌上放一广口玻璃瓶,里面的纸钞是顾客给的小费。
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1 c1 u4 W4 ~- {' l- G! x; g3 ] 门口领位把我们引到紧临台下的一个桌位,说心里话,觉得有些吵闹。闺女说,其它座位已被订,不便调换。只好硬着头皮坐下。演唱毕,众人鼓掌,我亦礼节性随着拍巴掌。不懂,谈不上欣赏。无聊抬眼,几面墙壁都有图片,大部分是男女演员剧照。显眼位置,有一穿西装系领带大胡子的像片,据说就是餐厅创始人“黑巴特”。传说中他曾是活跃西部有名的劫匪。之后,改邪归正。 : D: H5 t7 T5 A5 |
按惯例,先上开胃菜。每人四件吃饭的家什儿,两把叉子,一勺一刀。对付一小碗蔬菜沙拉,还挺费劲。效仿着别人,摆弄刀叉,勉勉强强,装模作样地往嘴里送。
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牛排吃过。不过,正式场合还是头一回。听人推荐要的水牛肉(恰好赶上供应,不是常有)。要的5成熟。原以为水牛的肉肯定挺老。端上来一经品尝,外焦里嫩,牛肉本味儿鲜香,吃得很过瘾。配菜是炸红薯条,可接受。没敢喝酒(身体原因)。冰水佐餐,胃有些不适应。
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一老者,走到钢琴师边低语了几句。转身把手里的5美元投进瓶里。钢琴师把长头发一甩,双手抚住琴键,熟悉的旋律响起。几个男女服务生从不同方向拍手走向一桌,齐唱生日歌。场面很感人。原来是为同桌一位更老的同伴点歌庆生。
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V& v! d' S I+ G9 B 无论独唱,还是合唱,歌唱的水平都值得称道。虽然听不懂,但依然可以感觉出很棒。心里琢磨,这里入职的门槛肯定不低。不会唱,唱的不好的,不会录用。一边上菜服务,一边还要轮番登台表演。够忙乎!可我宁愿呆在一个无人打扰的安静角落。如此喧闹,怎么能安心吃饭? 9 ^9 l+ r" o/ }0 W' U. U% w0 U
' a, l: E1 Q& ]$ m: T9 q' M 临走,又见服务生向一桌聚拢,生日歌再次响起。秃顶的那位像是大堂经理,也加入唱歌的行列。 得,回见。牛排好吃。还想吃。只是不想再来这种闹腾的地方。
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/ X \/ h- p% w2 {1 c 进入93号公路行驶3小时后,来到内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡——胡佛大坝所在地。女儿说,时间充裕,可以去参观一下。OK ,西部之旅增加了一处观光景点。 * m# } j, X% A% P8 `
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胡佛大坝建于1931-1935年间,1935年9月30号罗斯福总统参加了竣工仪式,到1936年正式交付使用。 , L: u$ {8 U3 X4 x- h$ k
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胡佛大坝被誉为世界七大土木工程奇迹之一。自1931年开工,正值美国大萧条时期,1935年大坝完工,距今快90年了。 胡佛大坝工程庞大,当年被认为是一项不可能完成的任务。它的建造耗费了大量资金,动用了大批人力。它是一座拱门式重力人造混凝土大坝。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。大坝每年为周边地区及南加州提供超过40亿千瓦的电力和充足的水源,其规模和建筑成就至今令人瞩目。 ' W$ ^$ `9 y% M! |% [
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) w/ h: u; y" @$ Q. @8 _0 w 过去可近距离参观胡佛大坝。911后,政府担心大坝受到恐怖袭击,在胡佛大坝下游、新建了一座横跨科罗拉多河的胡佛大桥,同时禁止卡车在原胡佛大坝公路上通行。观光大客车进入要接受美国警察的检查。新桥设有行人通道,现在游客能以新的视角欣赏河谷美景和大坝奇观。 , B/ o) W1 V( k
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8 a& f: V* h9 a 胡佛大桥及连线的新建道路统称为胡佛大坝绕道工程。该项目位于胡佛大坝下游490米处,横跨科罗拉多河,连接着美国的内华达州和亚利桑那州,是全长约5.6公里道路建设项目的一部分。经过12年的计划和3000名工人历时5年的建设,于2010年9月完成。其费用估计约为2.4亿美元。 大桥和美国93号干线公路的新建路段均为四车道。全桥总长579米,主跨为世界之最329米(拱桥),桥面高于河道水面256米。建成后便成为美国第一座的钢混复合拱桥。 5 P6 Q4 u# R" C& N* ]; j, L
+ }* q- C* g" @' v; S2 }4 Q5 ]( Y 胡佛大桥是一座现代拱桥,横亘胡佛大坝,从高空俯瞰,十分雄伟。它也是一项伟大的工程。
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大桥共用了726万公斤钢铁,2万3千平方米混凝土,缆线更长达6万米,堪称西半球最长的钢混拱桥。
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胡佛大桥的正式全名叫迈克·奥卡拉汉-帕特·蒂尔曼紀念大桥,是用两位美国人的名字命名的,一位是前内华达州州长迈克·奥卡拉汉,另一位是前美式足球明星帕特·蒂尔曼,后者在9·11事件后毅然放弃收入丰厚的球员生涯报名从军,但不幸在阿富汗战场死于友军的误伤。 桥的两头分别是亚利桑那州和内华达州。这座桥梁的建成很好地改善了该地区的交通状况。
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胡佛大坝位于美国西部的内华达州和亚利桑那州之间的黑色峡谷。以美国第31任总统赫伯特·胡佛命名,至今仍然是世界水利史上最著名的工程之一。其拦蓄的米德湖水量,改变了美国整个中西部地区的自然生态环境,为该地区提供了非常丰沛的淡水和电能,每年产生的电能足够150万人使用一年。 6 D' P( k8 z9 L1 D$ q
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胡佛大坝雄姿。 大坝是实心的,其所有混凝土和钢材,足够铺一条从旧金山到纽约的双车道高速公路。工程总共花费了5000万美金,对当时经济大萧条时期来说,是笔非常庞大的资金。 $ ^: v$ q" A/ Y
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在崇山峻岭悬崖峭壁上施工,胡佛大坝的建设者们不畏艰难,夜以继日,使工期提前了两年一个月。史料记述,5000多名劳工,每日三班昼夜施工。施工人员为防备岩石滚落,把非洲探险用的柳条帽刷上沥青,制成头盔。安全帽由此诞生,如今已被广泛应用在世界各地。烈日下,工人们用毯子浇上凉水降温,仅1931年8月16日这天就有3名女工中暑死亡。作业粉尘和重型卡车排出的一氧化碳是头号杀手,导致许多工人中毒死于肺炎。有112名人员牺牲在胡佛大坝的工地上。 / j* C8 P L+ v: k
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- [4 |2 k/ v: Q) E; V) r Y 建于上世纪三十年代的这座大坝,虽规模比中国的三峡大坝小,但在80多年前绝对是史无前例的宏伟工程,至今仍然是美国最大的大坝,已被定为美国国家历史名胜和国家土木工程历史名胜。1994年,美国土木工程学会把它列为美国七大现代土木工程奇迹之一,有“沙漠之钻”之美称。 J* }0 ]% Z( D- s: P
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胡佛大坝具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合作用,这是大坝下游的水力发电机房。
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大坝的命名曾经历过一番曲折。1936年大坝落成时,共和党领袖胡佛正在台上,大坝遂以他的名字命名。但是民主党人对此耿耿于怀,很不服气。之后胡佛下台。他们便把胡佛大坝更名为鲍德大坝,鲍德是附近一个城市的名字。此后共和党人重新得势,鲍德大坝又变成了胡佛大坝。
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$ X5 ~; ^1 G! `+ C- T4 B% k 大坝建成84年了,坝身依然固若金汤。令人不得不感叹其精良的工程质量。 * b7 d6 Y% o1 f4 U n; ?
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路边有专门的观望台
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胡佛大坝形成的米德湖水库防止了下游过去频繁发生的洪水,提供了水源。米德湖的水,提供给加州南部1万平方公里的125个城镇及工矿企业单位使用,其中包括供给洛杉矶市一千万人口的用水。水库有177公里长,风景优美,是著名的游览胜地。 5 }/ D# z6 |+ Q! u$ x
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$ k( J5 G6 X3 Q$ z7 S 其它服务设施亦健全齐备。整洁的厕所、分类垃圾桶;
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还有随处可见的饮水设置。处处为游人提供便利。 ( j/ p f* E* D+ D# V2 H. q
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/ u' I5 D( b8 z. [1 x) w 冷饮自动售卖机处,搭有凉棚,还设有一台巨型电扇送风。
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来自世界各地的游人,络绎不绝。
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大坝上的浮雕。 粗犷的土著形象、野牛、骏马彰显着旷野的西部风情。据说,大坝内部有上世纪30年代典型的建筑风格,各种艺术装饰、简约设计,以及美洲土著居民所设计的独具风格的图案地板。因时间关系,我们没能下去参观。 ' E+ Y% R: k# l' b6 Z
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胡佛大坝将科罗拉多河拦腰截断,形成了世界上最大的人工湖——米德湖。水库在大坝之后延绵180余公里,蓄水约350亿立方米。昔日势如烈马水流湍急的科罗拉多河,被具有远见卓识的高人神奇地驯化了,如今宛若身披蔚蓝色衣裙恬静柔美的女神,赐福惠泽着美国西部土地。 : x$ ?2 P- e. H, ^
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4 |+ |$ e2 N3 q2 U, T( ] 湖之名米德,是为纪念主持修坝的米德博士(1858-1936),当年的美国内政部第一任垦务局局长。 胡佛大坝,孕育了新兴的城市拉斯维加斯,可以说是拉斯维加斯之母。建坝初期,这里还是荒无人烟的不毛之地,大批工人聚集,条件艰苦,没有任何娱乐,于是有人以赌博解闷。久而久之,赌博的风气漫延。内华达州州政府顺势而为,为打造这个新兴的城市,在1931年把赌博合法化。
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水是万物之源。水带来了繁荣兴盛。不少冒险家看到了商机,伺机而动,在拉斯维加斯大兴土木,投资建豪华赌场,吸引大批观光客前来赌博。就这样,一座光怪陆离的赌城在沙漠深处迅速发展壮大,一跃成为美国西部最大的新城。 0 L0 N A s, b2 P7 Z9 G1 X7 b$ p
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在胡佛大坝附近,还能找到残墙断垣、破败凄冷的小村庄,那里写着“Old Las Vegas”(拉斯维加斯旧城),是建造大坝时工人们的宿营地。拉斯维加斯从一个沙漠小村羽化蜕变成一座大都市,胡佛大坝是打开宝藏的一把金钥匙。了解胡佛大坝的历史,才能知晓世界第一赌城的诞生过程。 $ l& L/ R: X' e+ z. `, T; b! z2 y
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# g: u$ C0 b6 l& G# l/ G! q# K( ] 很有趣的是,由于内华达和亚利桑那州有一个小时的时差,所以,在两州的分界线,胡佛大坝的两端,各有一个时钟,分别显示两个州的时间,以方便游客调整。 3 j: C9 ~1 D! v6 X5 [
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+ H4 O* t3 K3 }+ I4 M; Y3 r* Z 胡佛大坝可以入内参观。自从1935年大坝对外开放以来,至今已经累计有超过3500万的游客来此观光。游客们首先在大坝的顶部参观,之后乘坐电梯向下520英尺直接到达大坝的底部。 5 Z; u# ]# O$ Z% E0 a0 |) w
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0 z! |* u9 M# e! [, r 在大坝的底部,游客可以参观一个拥有17台水力发电机组的厂房,这17台发电机组每年输送大约35亿千瓦时的电能。继续深入大坝内部,可以看到巨大的导流洞。这些导流洞是在大坝施工期间用于分流大坝周围的水源所用。回到大坝的顶部,在位于内华达州境内的部分(大坝横跨内华达-亚利桑那边境),游客中心展示着整个科罗拉多河的水流系统以及大坝的历史。博物馆于1997年4月份正式开放,展出各种照片、文物、艺术品以及视频,向游客讲述着大坝的历史、建造者、沙漠雷暴天气的状况以及美国西南部的环境、地质、植物以及动物。
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进入博物馆需要收费,那日不知什么原因游客中心没有开放。 4 Y7 a* Y% V- W a# p/ E% l
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胡佛大坝建成后,首席工程师弗兰克·克洛做的第一件事,就是在大坝边修建了一座黑色的纪念碑,上面镌刻的文字是:美利坚合众国将永远记住那些在参与大坝建设中安息的人们。而在纪念碑后方另一块碑石上,镌刻着112名为修建大坝而牺牲的工人名字。 人物头像是埃尔伍德·米德博士。世界著名水利和灌溉工程师。胡佛大坝的水库就是以他的名字命名。在他的主持下,胡佛大坝于1931年3月11日破土动工。
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纪念碑上镌刻着:美利坚合众国将继续铭记,在这里参与建设过程中辛勤工作的人,得到最后的安息;将会继续记得那些努力建造大坝造福人类的先驱。
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8 h& `' {) q, N: e6 a “为了纪念我们的同胞” 当年,参加大坝建设的人员均已作古了。但是他们的丰功伟绩却永远值得人们铭记。
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( i7 z, k0 d4 S, e: o h m* M: \ 当年为把纪念碑立在有着漂亮图案的地板上,有关人员颇费了一番苦心,先在地板上铺上冰块,之后把碑体放到冰上,再推到设计好的位置。以确保地面不被磨损。 6 g$ o' Q8 e: f. D
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+ u0 D& R9 C5 s) A( Z 水磨石地板上有一个星图,据说那就是1935年9月30号当天的星图。假设地球上人类文明遭到毁灭,遥远的将来,如外星人来到这里,亦可以通过地板上的星象确定大坝建成的日期。漂亮基座周遭是一圈黄道十二宫的浮雕。(在希腊人眼里,星座是由各种不同的动物形成,这就是十二宫由来。) 5 g9 o! ]5 r8 B% G2 U2 s/ M& G: v
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+ { y( F# Q' X$ Y2 R! w' D 纪念碑旁有两个带长翅膀的青铜塑像。塑像之间高高飘扬着一面美国国旗。 ) o. s) p0 ^& r3 |
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, S; Y, I" w! \' `6 V7 h: t; @3 E 塑像高举的双手,幻化为巨大的翅膀,象征着理想的实现与升华。 “九重三殿谁为友,皓月清风作契交”。在文明的社会里,为了与人类息息相关的事业而做出一个平凡人的贡献,且不被埋没,即便捐躯亦心甘情愿。人皆有一死。88年过去了。当年,活跃在大坝上的人们,无论是先付出生命的,还是有幸看到大坝落成的人员,都已不在人世。但后人没有忘记他们。徜徉纪念碑前,让人浮想联翩,五味杂陈。
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2 Z0 Z% K6 Q9 W; b7 {1 Y 建设者创建的伟业惠及后人。游人的凝望与笑语,正见证着美国西部生活的美好、平和富足景象。 ' m% y- O0 l6 |0 K
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附近有个商店,售卖与胡佛大坝有关的纪念品。游人进进出出,选购着自己中意值得回味或可以馈赠朋友的礼物。胡佛大坝造福人类的话题,永远值得去议论与思考。 ; ]' n/ g( i5 G2 T2 W
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4 u7 |0 j) c* B* P+ r1 _0 l% o 胡佛大坝距拉斯维加斯市区约50公里,车程1小时许。大坝内部开放时间9:00 am 至 5:00 pm,下午4:15停止售票。停车场免费。
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& C K+ B7 [# X. k+ y% T0 F! R 大坝上的志愿者。 老人很和善地对路过的游人微笑。站在凉伞下,依然难以抵消天气的炎热。
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胡佛大坝免费游览(参观大坝内部,有专人讲解另收费)。那天看到不少黑人带着孩子。听说还有不少身着特色服装的印第安人也来过。
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$ l' g$ z& j' ~- m3 B5 x* l 路边很醒目的雕像,再现当年工人悬在大坝上工作的景象。他神情凝重,仿佛是有生命的。向他注目致敬,挥手再见。 & b! Z4 ~# F% Y( V4 A
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拉斯维加斯机场候机楼。 这座充满活力的不夜城啊,正是胡佛水电站,点亮了你流光溢彩的繁华。我亦在追寻生命之水,赌博毕生,为抑制人生荒漠…… 8 {0 N E0 P5 L( y
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+ z1 s6 b a5 e3 V5 I 夕阳泼洒出绚丽的晚霞,与五光十色的拉斯维加斯交相辉映。我站在窗前,在心中默默地鼓掌——为了西部之行精彩的落幕。 ) q2 S$ l# A. Q: A
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# @( M! T, X5 I# h3 v# N$ o后记 - j/ Q& N, f1 L& L/ W
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* z* B) | O; S+ g 旅行的收获与感受:打开了自我,学会了拥抱生活。满怀热情与真爱去与未知世界大胆接触。即便是个过客,没关系,我的世界里曾经有我。 1 ^: R( }5 E2 `6 o e
每一次旅行,都是对认知的一次提升,对灵魂的一次洗礼,对生命的一次刷新,对生命维度的一次拓展。我的愿景,以能力所及,继续人生旅行,用沉静之心去观察人间百态,用勤奋的双脚去划定自己的世界。
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7 ]1 d7 Q7 U) F. F, g “除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。” ——费尔南多·佩索阿(葡萄牙诗人、作家)1 a3 p8 ?6 e/ \- N. H5 S: {
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