|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!- ?! t! t) k8 ^+ L# ?/ x" A

' }/ a2 W1 D! `* ^7 D* i( j

& d" ?3 b3 O0 f& _9 C' S: R
1 J8 b1 |0 ~( y6 X/ F0 D0 v6 `

3 t2 [, [9 x8 K, Z: W3 I& Z! B( h
' x7 j3 z- j$ k% {3 F& c  [% E: n
' F, Q7 f. X- a& S; c

5 u. m7 G7 }/ ^9 h' Z7 K! p2 k" p5 S  E0 N+ \' n# K

3 p6 A4 q$ w" i2 d# a

. F& d  T* C( q, y
" ^8 W; P& z4 u; m% f5 ]1 U; b, B( Y0 x7 S- _8 e( G

$ ~( y# C. O& I# v% Y. `0 {
: A" M0 X" B4 ^5 x, y

! K% q3 {% S+ z) G5 }# e

( G* P* l2 q* {
; \- j' T/ x& @9 z! z- a( a
+ @% M' t& H& o  |* H+ e3 U" s
  x5 H2 G  N6 ?! @. J4 ^7 i

* k& U% ^; H% x% Y; Q' x
( {# w3 m. O4 a2 r小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!, r. x4 G/ h4 B7 h) Q

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53
4 {: G0 n* c5 |% ]. z小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!

7 d4 W5 z5 N' v" {汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22% E/ |# J% J# K! E" K: U2 d, p
这可算个头回见的创新菜!
* K! u7 J# K9 R! j
小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33
7 ?0 S% N/ P# W$ u0 c/ V# D华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

! f  Y; P( ^& d/ N3 ^* k是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22+ d- v- [( R0 {  I8 D7 {  @" S
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
) V8 {2 V& w3 U. j6 b6 n
  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33
9 Q2 \; y# v; C- [' E5 u" j; K. r这个菜味道一定不错!
/ \) y2 n; s( h6 y0 }0 `/ m1 w! M
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:391 l# Z( n0 L0 q
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

2 e9 W4 P" P* F4 x! ~$ l  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:17
/ b; Z+ {2 u3 K( L( z您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。
2 e5 S4 W( x) `8 ?6 @" |0 X2 k9 l
好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:41
7 n* g- Y# L. |4 E" D先品先品,不品怎么评 筷子呢
: a/ f1 A# Q; r  `, M+ P2 C' }" m
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:45
2 y7 _" r% H9 w9 f给您筷子您也吃不着,您在北京吗?
* ^" y2 n$ _9 u" {+ @5 n# D/ `! u
我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49
( ?) Z( H0 A3 V+ ~! N我吃正宗的手抓羊肉
9 S* u6 u4 [3 ^& o: P1 }; ^6 m$ [2 P  [
无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55
. |7 V! q, @: N/ @" W1 P9 i- o) f+ t无图无真相!

7 d- f5 u7 v8 c" m4 C哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57
. g4 L  x4 J8 l( ]哈哈,下周看吧
: }! }2 c% C1 a% ^  s* e
您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02
( L  j, a* W& a0 F7 v: G5 a" _您在外地不也能发图。

' S  ~  ]4 A" O1 D" M, \/ _没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:049 V! Y1 K0 c& n; `; x
没带数据线 下周再说吧
! z7 c1 R/ l$ F  L2 Z( N. K
何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:168 b7 b* [: w/ c1 L8 A
我来黄鱼豆腐

+ y, o$ d5 \* Q" [8 w2 }% x( m我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31
5 C' W2 A  p( R' ~/ y我知道您喜欢豆腐。

# L6 j* A* `3 }" g2 q4 ]我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:32" Q) g  x- j1 U4 j) t8 n6 c
我还是更想吃那鱼

2 K. K. z9 G' Z4 S& \就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:448 G6 ~7 b1 |" a  ?5 P, j( t
菜炒的不错!肉我最爱!

5 E* T* _9 _- ]" O% W& ^8 B( T这集没您最爱的。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
6 J& @$ s8 t1 R' O9 g1 @: D- J是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

! W* F$ J* K8 ]+ P& f$ n8 ]+ C4 r) R这道老北京吃食。
- X8 D  Y2 b( i/ Z* u6 f6 y. d  ^# d; @
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15
* Y( }( ~8 D6 ~; d这道老北京吃食。: X6 D/ j3 C( H0 o
+ _; G) A4 j" Z
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

4 \/ h( X* o9 W果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:097 Z& R7 m2 v" [1 g. w) c/ z: v
何日回京?
+ E( }0 @3 X& c; k1 r9 G
周末吧

华文正 发表于 2016-6-1 21:228 H0 D5 O, b, \2 d* P9 o8 y
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

& m. @+ C% y& v7 A; r1 s笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
& m0 m6 U+ t' B: ]% n% d) R* C是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
* U: H! Y- g* E/ X9 [! d
笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,